関西センター > 研究成果
2024/11/26
食べなくてもマーガリンの食感がわかる! -マーガリンの食感を左右する乳化状態などの微細構造を定量的に評価する解析技術の開発-
2024/09/19
異種臓器の傷を同時に治す医療用シート -マクロファージを操作し治癒を促進-
2024/06/17
フンで見つける魚の病気 -個体を傷つけることなく陸上養殖魚の病気を見つけ出すバイオマーカーを特定-
2024/01/26
生分解性プラスチックは深海でも分解されることを実証 -プラスチック海洋汚染問題の解決に光明-
2022/12/01
フレキシブルセンサーでソフトロボットハンドの「つかむ、放す、つかみ損ねる」をセンシング -食品パッキングの自動化への重要技術-
2022/08/22
肝細胞内の薬物代謝活性を光で可視化することに成功 -分子レベルの薬物応答をイメージングする-
2020/05/21
細胞培養用の微小デバイスをタンパク質で作製 -架橋アルブミンによる細胞パターニングをより迅速・簡便に-
2020/02/12
疑似生体組織構築のためのマイクロマシンを開発 -マイクロマシンを使って細胞を運んで並べ、生体組織を人工的に組み立てる-
2019/05/30
近赤外光を可視光に変換する固体材料を溶液塗布法で実現 -発光収率向上の糸口となる変換過程のメカニズムを解明-
2019/03/20
世界初、ガスからクラックのない1立方センチ級単結晶ダイヤモンドの作製に成功 -ダイヤモンド半導体の開発推進により、飛躍的な省エネ社会実現に期待-
69件
1234567次の10件最後のページ
▲ ページトップへ
Copyright © National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST) (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.