English
北海道センター > 産総研における農工連携のご紹介 > 産総研における農工連携|ニュース一覧
2020/05/28
成果報告・広報素材ページに「産総研が取り組む農工連携」の資料を掲載しました。
2020/05/20
「産業技術の活用による革新的農林水産業研究開発プラットフォーム」の「『原料・食品の安全・安心』コンソーシアム」からの「低価格・高精度・高速食品原料外観・内部A I検査装置の研究開発」の提案が、生物系特定産業技術研究支援センターが募集していた令和2年度「イノベーション創出強化研究推進事業」に採択されました。
2020/02/17
第2回 日本オープンイノベーション大賞農林水産大臣賞について 「食・原料の安全・安心」を担保するためのAI食品原料検査装置に関して、「知」の集積と活用の場・産学官連携協議会「産業技術の活用による革新的農林水産業研究開発プラットフォーム」の「『原料・食品の安全・安心』コンソーシアム」が “日本オープンイノベーション大賞農林水産大臣賞” を受賞しました。 「『原料・食品の安全・安心』コンソーシアム」はこちら
2019/11/28
食品の機能を科学的に分析する技術を用いて、タマネギをブランド化した例が、産総研LINKに掲載されました。
2019/04/05
産総研における農工連携のご紹介ウェブサイトを開設しました。
Copyright © National Institute of Advanced Industrial Science and Technology (AIST) (Japan Corporate Number 7010005005425). All rights reserved.